酒泉
瓜州县河东镇:做足牛文章 走上致富路
2020-01-10 16:47:49 来源: 甘肃日报

    瓜州县融媒体中心河东镇把肉牛养殖与脱贫攻坚扶贫产业发展相结合,引导扶持农户发展肉牛养殖业,走出了一条“粮饲兼顾、草畜配套、以养带种、农牧互促”的农业发展新路子。

欧美剧    河东镇按照统一调引、统一贷款、统一保险、统一管理、统一出售、分散养殖的模式,在支持有能力、有养殖意愿的贫困户发展能繁母牛养殖的同时,引导支持农户根据饲养肉牛育肥规模,配套种植青贮玉米,着力构建草畜配套新型种养关系。同时,不断延伸“种、养、加”产业链,以农民专业合作社联合社为主体,规划建设河东镇现代草畜扶贫产业示范园区,建成牛羊交易及“牛超市”,解决了牧草收购外运、饲草青储饲料加工、牛羊交易等现实问题。目前,河东镇肉牛饲养量达到2000头,靠养牛业户均可增收7500元至1万元。(瓜州县融媒体中心 关银桃 肖琦)

相关链接
010070160010000000000000011110631125445592